Первые впечатления от прослушивания первого и единственного альбом новой супергруппы.
Состав – Josh Homme (Queens Of The Stone Age), John Paul Jones (Led Zeppelin), Dave Grohl (Foo Fighters, Nirvana).
Круто. Сочно. Роково. Только один нюанс портит все. Рыжий громила у микрофона.
Да, есть песни, где Хомм на своем месте. Но эти песни скорее имеют больше отношения к QOTSA, чем ко всему остальному, предложенному на этом диске. То есть, к более классическим рок-номерам.
Ух, как слышно Грола. Все-таки, несмотря на Foo Fighters, он ударник. Дэйв не жалеет ни себя, ни барабанных палочек, и в полный рост отсылает «приветы» покойному Бонзо. Ритм-секция хороша, без вопросов. Про Джона Пола Джонса что говорить? Он уже не один десяток лет мастер.
И вот, все здорово, задорно, мясисто, но гнусавый вокал Хомма местами все больше напоминает о... Мэрлине Мэнсоне, музыка к концу диска теряет драйв и становится скучно. Убрать бы Джоша чуть в сторону от микрофона, чай лабает себе на гитаре – это у него лучше выходит. А к микрофону бы пустить Седрика Бикслера Завала из The Mars Volta. Этот бы добавил страсти и нерва.
Итог: одним сухим Хоммом сыт не будешь. Ну, то есть – я не буду. А вы как знаете.