Купил альбом недели 2 назад. Всё хотел написать рецензию, но что-то не давало...не мог понять этот альбом.
The prodigy - это легенда и "классика жанра". Тем не менее, я не думаю, что приобрёл бы этот альбом, если бы он был выпущен неизвестной группой (скорее всего потому что не знал бы о его существовании). Но на то они и the prodigy чтобы их ждать, слушать и обсуждать.
Общее впечатление от альбома - очень неоднозначное. Может быть раньше мы были молодыми (я во всяком случае) и воспринемали the fat of the land и charlie как настоящее откровение в музыке (а так и было), то теперь, избалованные современной музыкой и андеграундом, данный альбом не кажется прорывом - а логичным и органичным продолжением творчества груупы.
Ниже выскажу мнение по наиболее ярким (имхо) трекам-
1 трэк - очень энергичный, и заводит, он незамысловат, но..что-то в нём есть (может быть первые слова - we are the prodigy, если я правильно понял)
2- colours - заводной, весёлый..но какой-то плоский
3 - thunder - особых впечатлений не оставил, хотя в голове часто остаётся
4- omen - я думаю это самая сильная вещь на альбоме. Жутковатые нотки очень агрессивный и энергичный..тут воплощено всё лучшее от старых prodigy + новые идеи группы. вобщем по-моему лучший.
5- omen reprise - тоже очень мелодичный хороший трек...недающий отстранится от основной идеи альбома
6- warrior dance - тоже запоминающийся, особенно своим лейтмотивом.
7- stand up - абсолютный хит всех времён и народов:))))
ну а общее ощущение - очень сильно уменьшилась мелодика (как бы странно это понятие не относилось к the prodigy) композиций....и нет развития композиций - сэмплов чтоли пожалели...весь трек можно понять за 40 секунд - ничего нового дальше не произойдёт. но на то это и the prodigy чтобы изменяться, но не изменять (надесюь)