Дневник 16-летнего недотепы по имени Адам, который хочет стать взрослым как можно скорее — и как можно скорее найти любовь. Смешная, стремительная, грохочущая книга: Адам все время куда-то мчится — бегом, на велосипеде, июльское солнце жарит как ненормальное, ревет норвежский панк-рок (группа «Мясо»), по улицам Осло летит на роликах прекрасная незнакомка, за ней устремляется Адам, на плите горят бифштексы — потому что невозможно стать мужчиной, не добившись любви и не научившись жарить бифштексы. Перевод Любови Горлиной: «Так все и началось. Мы с Каролиной втюрились друг в друга. И тогда я перестал быть прежним Адамом. Забыл свое старое имя и стал героем. Тигром. Хищником, который победил всех в этом мире и, ощетинившись, победоносно выл на луну… Я вставал на задние лапы, выгибал спину, чувствовал бульканье синтетического бибопа под кожей и выл на луну, которая, словно приклеенная, висела над крышами домов. Я выл: «ДА». И это было такое ДА, что я мог бы спокойно заполнить своим воем весь мой рассказ: ДА ДА ДА ДА…» Но все-таки Адам (или его создатель Юн Эво) — изрядный болтун, дневник мог бы быть и покороче.