В «Яне Примусе» разработали летнее барное предложение — теперь в меню появилось все то, за что мы любим жаркий сезон. И пусть календарное лето еще не наступило, да и солнце пока не греет, в ресторанах сети решили сыграть на опережение. В барное предложение добавили все самое сочное, фруктовое и, конечно, игристое, а также составили насыщенную программу для свободных вечеров. Чтобы разогревать гостей, бармены подготовили домашние настойки на ананасе, щавеле, крыжовнике и маракуйе (все по 265 р.). Тем, кто окончательно разочаровался в прогнозах синоптиков, в «Яне Примусе» предложат новые коктейли с предсказаниями на лето (от 695 р.). Среди пивных новинок — неординарные сладкие смузи-эли с разными вкусами (от 585 р.). Альтернативой просекко в меню назначили сидры (от 375 р.), а также натуральное игристое вино петнат от винодельни «Поместье Голубицкое» (3650 р.). Кроме того, по вторникам, средам и четвергам в ресторанах сети проводят квизы, а по пятницам и субботам играет живая музыка и устраивают танцы.
Масштабный бар-хоппинг, или «Настоящий марафон-2»8 локаций, 21 бар по 6 настоек в каждом — в Москве проходит альтернативный марафон для тех, кто предпочитает перемещаться по городу не бегом, а с настроением. Участникам предложат за 21 день посетить 21 заведение, выпивая там специально подготовленные напитки. Согласно правилам, при заказе 3 настоек в баре-участнике марафонец получает 3 шота в следующем месте бесплатно. В масштабном бар-хоппинге участвуют, например, бары «Алеша и графин», Mr. Help & Friends, Perepel, Black Hat и рюмочная «Курорт». Забег, который стартовал сегодня, завершится 2 июня, в 23.59.
Вкусы Пьемонта в «Бистро de Torino»В «Бистро de Torino» бренд-шеф Александр Ермаков предлагает исследовать малоизвестные области итальянской гастрономической культуры, для чего каждый месяц разрабатывает новое специальное предложение. С 15 мая меню будет посвящено Пьемонту. Гостей ждет: паштет из бедра утки, который подается с вяленым виноградом и соусом из черной смородины (560 р.), томленая голень ягненка в соусе бароло (1520 р.) и один из главных десертов пьемонтской кухни — бонет (520 р.), который по традиции готовят из печенья амаретти и какао. Вкус блюд предлагают дополнить новыми коктейлями от шеф-бармена Романа Морозова — сливочным Pistacchio Martini (800 р.) и цитрусовым Barbera Garibaldi (800 р.).
Балийские завтраки в PapayaВ недавно открывшемся в районе «Павелецкой» азиатском бистро Papaya запустили меню ранних завтраков, вдохновленных тем самым сказочным Бали. Теперь по будням, с 8.30 до 12.00, в заведении подают свежую выпечку, разнообразные блюда из яиц и творога, сэндвичи и горячий суп. В выходные утреннее меню действует с 10.00 до 17.00, чтобы даже опытные совы успели за своей гранолой. Помимо сырников с кокосовой сгущенкой (390 р.) и шакшуки с креветками (690 р.), готовят омлет «Торнадо» (290 р.), рисовую кашу на кокосовом молоке с манго (340 р.) и боул с зеленой гречкой, авокадо и яйцом пашот (560 р.). Любителей свежей выпечки порадуют круассаны и краффины, которые привозят сюда прямиком из пекарни Layerz Bakery.
Гигантская порция лапши в «Лан Ма»В китайской «Лан Ма» на Покровке, где лапшу готовят прямо при гостях, значительно обновили основное меню. Так, в заведении теперь можно попробовать жареный рис с маринованной в шаосинском вине и специях курицей (480 р.), тонко нарезанные и обжаренные на воке веревочки из свинины (580 р.), и главное — шеф-ламьен (890 р.) с пряным бульоном и говядиной су-вид, порция фирменной лапши в котором достигает 800 грамм. Ланч также можно собрать из новинок, добавив к нему, например, салат с тонкой бланшированной соломкой картофеля в маринаде или салат с фунчозой с бланшированными листьями шпината.
40 блюд на завтрак в PhantomВ ресторане Phantom теперь подают завтраки с яйцами, лепешками, брискетом и прочими сырниками за авторством Артема Лосева и Виталия Истомина. Удивлять шефы решили не только рецептами, но и количеством. Без малого 40 блюд готовят с 9.00 до 11.45, а с 12.00 до 18.00 для тех, кто не привык вставать рано, действует еще одно меню с завтраками All Day. Так, ранним утром в Phantom теперь предлагают картофельные оладьи с джемом из бекона и сметаной, жареные кабачки с яйцом и молодым сыром, спаржу с пашотом, лепешки с брискетом или камамбером и каштановым медом, картофельные драники с глазуньей и копченым лососем, авокадо-тост или круассан с пеканом. В усеченном меню можно найти, кроме прочего,ленивые вареники (480 р.), скрэмбл с брискетом (750 р.) и тост с крабом и кремом из авокадо (950 р.).
Красноярский Sadko в гостях у Grace BistroНа Патриарших 16 мая высадится команда нового красноярского ресторана Sadko, чтобы приготовить свои главные блюда на ужине в Grace Bistro. Меню геста бренд-шеф Михаил Михайлов планирует поделить на два раздела — «Подводное царство» и «Земное царство». В первом предложат лучшую рыбу и морепродукты от Енисейской Сибири до Дальнего Востока. Во втором — мясо, птицу, ягоды и другие деликатесы. Среди блюд вечера — краб с ахобланко из кедрового ореха и узбекскими томатами (1250 р.), ростбиф из хакасского бычка а-ля вителло-тоннато из печени енисейского налима (850 р.), черные пельмени с треской и сигом с боттаргой (650 р.), мурманская угольная рыба с соусом на саке (1350 р.), алтайская утиная грудка dry aged со свеклой, кремом из белых грибов и трюфельным соусом на портвейне (1100 р.). На десерт шеф предложит мусс из ряженки с тульским пряником и ягодами (350 р.).
Вечер Kaiyo со Шри-Ланки в Amber16 мая японский ресторан Kaiyo из Велигамы и шеф-повар Сергей Фокин приедут в Москву с экзотическими продуктами и свежей ланкийской рыбой. Команда ресторана старается по-новому раскрыть вкус продуктов Шри-Ланки, дополняя их традиционными японскими и азиатскими техниками: добавляют в тартар из жженной креветки маринованный лук и экзотический фрукт саусеп (890 р.), известный также как драконье яйцо или сметанное яблоко, в тартар из говядины — жареный кешью и крем из древесного яблока (1090 р.), а в карпаччо из сибаса — пармезан и пудру нори (840 р.). Всего в гостевом меню 5 блюд, а также 3 virgin-коктейля (600 р.): Pink Curry на безалкогольном роме с карри, Asian Highball на безалкогольных роме и красном вермуте, а также Weligama Sunrise на безалкогольном аперитиво с дыней и сметанным яблоком.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».